Relação custos - produtividade
  • Módulo 1
    Grátis
    • Impacto da produtividade sobre o custo
    • Questão 1
    • Planejamento, execução e interpretação de dados
  • O papel do manejo reprodutivo
  • Módulo 2
    • Reposição e seu impacto produtivo/econômico
    • Questão 1
    • Desempenho reprodutivo da OP1 e gerenciamento do descarte
    • Questão 2
    • Como aumentar a produtividade em um sistema de produção de suínos
    • Exercício programação de leitoas
    • Programe as leitoas
    • Quarto sítio
    • Otimização manejo de Leitoas
    • Como aumentar a produtividade em um sistema de produção de suínos
  • Pontos chave na sobrevivência e desempenho de matrizes
  • Módulo 3
    • Gestão proativa dos dias não produtivos
    • Questão 1
    • Sobrevivência e desempenho das matrizes
    • Questão 2
    • Cuidados com a leitoa: longevidade e produtividade
    • Descarte matrizes jovens
  • Oportunidades na conversão de plantel
  • Módulo 4
    • Oportunidades na conversão alimentar do plantel reprodutivo
    • Questão 1
  • Garantia da rotina
  • Módulo 5
    • Importância da garantia de rotina
    • Questão 1
    • Racionalização da mão de obra na maternidade
    • Otimização mão de obra na maternidade
  • Otimização das rotas de transporte
    • Objetivos
    • O que é programação linear e onde pode ser usada?
    • Exemplo de custo mínimo
    • Excel solver
    • Exemplo de um caso real
    • Análise econômica do modelo
  • Otimização das rotas de transporte - Material suplementar e Prova
  • Material suplementar e Prova
    • Programação Linear: Formulação do problema
    • Soma
    • Somar produto
    • Instalando o Solver em 35 segundos
    • Usando o Solver em 3 minutos
    • Exercício prático de otimização de logística de transporte de suínos
    • Prova sobre programação linear em transporte de suínos
    • Gabarito da Prova
    • Slides
  • Cronoanálise na suinocultura moderna
  • vídeo-aula
    • Vantagens e Desvantagens
    • Objetivos
    • Racionalização da mão de obra (I)
    • Racionalização da mão de obra (II)
    • Como pode ser feita a cronoanálise?
    • Resultados da cronoanálise (I)
    • Resultados da cronoanálise (II)
    • Recomendaçoes Finais
    • Racionalização da mão de obra em granja de suínos
  • Metas não negociáveis
  • Metas
    • Exercício - Como entregar 1200 leitões/semana?
    • Manual de Boas Práticas
    • Quais são as metas?
    • Quais são as metas? - Condição Corporal
    • Desdobramentos
    • Pesquisa de satisfação

Descrição do curso

ABERTA NOVA TURMA!!! COMEÇA DIA 19/10, as 11:00h.

"Você já parou pra pensar que ao mesmo tempo que ouvimos produtores e sistemas de produção reclamarem de prejuízos, vemos relatos de SUCESSO na suinocultura?

E se eu te contasse que os sistemas de produção com mais lucratividade são os que apresentam melhor GESTÃO na produção de suínos?

Bem, não preciso lhe dizer que o esse curso com foco em ESTRATÉGIAS na Gestão de custos, indicadores de performance, metas e planejamento de produção está IMPERDÍVEL!!!"

Categoria: Carreira

Informações gerais

Conteúdo
  • - A importância da eficiência produtiva na gestão do custo, como medir, resultados comparativos atualizados e definição de foco.
  • - Reposição e seu impacto produtivo e econômico, quanto custa uma leitoa desde a seleção até a primeira cobertura, como calcular e programar a reposição, impacto da mortalidade de plantel neste centro de custo.
  • - Distribuição esperada de ciclos no plantel, alertas em situações de alojamento e ampliações. Desempenho reprodutivo da OP1 e impacto na produtividade da granja, discussão com base em dados de granjas atendidas.
  • - Gerenciamento estratégico do descarte de matrizes, classificação entre descarte voluntário e involuntário, requisitos para classificação de matrizes aptas a cobertura, momentos para avaliação e ações corretivas aplicadas a realidade da produção. Discussão de resultados e monitorias de granjas.
  • - Gestão proativa dos dias não produtivos, importância desse indicador, mitos e verdades, como gerir o DNP para maximizar renda ao sistema de produção.
  • - Situação atual, análise de dados de granjas brasileiras x trabalhos americanos, impacto econômico da mortalidade de matrizes, discussão de ações preventivas e corretivas, importância do consumo de água, cuidados com as gestações coletivas, diagnósticos de fatores de risco.
  • - Discussão sobre os pontos cegos e as diferentes formas de desperdícios, uso de ferramentas de controle de fácil entendimento pela equipe, impacto do desempenho reprodutivo na conversão de plantel. Uso do exame de ultrassonografia, cálculo de viabilidade econômica do equipamento em granjas próprias e sistemas e integração.
  • - No final, tudo está ligado a gestão das equipes, ferramentas práticas de gestão visual dos dados, metodologias para garantia de rotina e manutenção dos manejos implantados, modelos de remuneração variável com base em resultados auditáveis.
  • - Gestão do tempo de equipes.
  • - Eficiência do uso da mão de obra nas 8h diárias.
  • - Logística ideal para transporte de suínos.
  • - Como atender a demanda do transporte reduzindo tempo de espera e custos.
Objetivo

Capacitar profissionais e futuros profissionais a avaliar a produção de suínos sob o ponto de vista de NEGÓCIO. 

Preparar os alunos para que foquem nos gargalos que mais impactam a produção de suínos no ponto de vista FINANCEIRO.

Apresentar quais os principais indicadores de produtividade devem ser monitorados para que se maximize a LUCRATIVIDADE na suinocultura.

Público-alvo

Para estudantes ou graduados em: medicina veterinária, zootecnia, agronomia, técnico agrícola, e demais profissionais da suinocultura.

Metodologia

A nossa metodologia é de ponta e conhecida como "Autoaprendizagem". Como o próprio nome diz, o aluno tem liberdade nos estudos. Nesse método, você é o responsável por gerir o tempo de dedicação ao curso. Também, a dependência de outros profissionais é desconsiderada, a não ser pela seleção de um bom material de ensino. Não é necessário que cumprir horários pré-estabelecidos de estudo, o que possibilita maior flexibilidade no período de realização do curso. O método leva em consideração que o aluno reflita e entenda sobre o conteúdo antes de passar para outro tópico. Esse método estimula o seu desenvolvimento e a sua capacidade de construção de conhecimento e a sua capacidade crítica. Além de permite que você aprofunde mais nos temas que despertam maior interesse. O aprendizado varia de acordo com cada curso, mas de forma geral é realizado através de vários suportes, sejam por meio de vídeos, links, artigos ou livros disponibilizados na internet. Sempre mediados pelo ambiente online.

Certificado

Certificado será fornecido após a finalização do curso.
Você tem 60 dias para finalizar o curso.

Professores


Anderson de Queiroz 

Graduado em Medicina Veterinária em 2014 pela Universidade do Oeste de Santa Catarina - UNOESC Campus de Xanxerê. Técnico em agropecuária, formado em 2005 pelo Colégio Agrícola La Salle, Xanxerê-SC. Com experiência na gestão de propriedade rural entre 2007 e 2013. Consultor pela Integrall Soluções em produção animal desde 2014. Com foco em unidades produtoras de leitões, na revisão de manejos, treinamentos e gestão de equipes. Atuando nos estados do RS, SC, PR e MT, atendendo aproximadamente 105.000 matrizes.




Henrique de Fries

Graduado em Medicina Veterinária em 2005 pela Universidade do Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Mestrado na mesma instituição com foco em reprodução de suínos. Atualmente, realiza mestrado em nutrição de suínos na Universidade Federal de Viçosa - UFV. Experiência profissional em companhias como BRF, Agroceres PIC e Microvet. Especialista em produção de suínos. 


Márcio Gonçalves

Graduado em Medicina Veterinária na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ao final de sua graduação passou 1 ano Carthage Veterinary System, 90 mil matrizes, nos Estados Unidos executando experimentos na granja de pesquisa de matrizes. Após trabalhou na Master Agroindustrial, 32 mil matrizes, em 2011 e 2012. Em 2013 iniciou seu PhD na Kansas State University em nutrição aplicada de suínos. Seu PhD contou com mais de 30 experimentos de nutrição com aproximadamente 1200 animais cada. Márcio trabalhou como parte da equipe Global de nutrição da PIC, realizando mais de 50 experimentos em 3 anos e atualmente, é Gerente Técnico Global da Jefo.