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Nutrição de Suínos: Novas Tendências

Matricule-se agora por R$ 370,00
  • Produção de Suínos Sem Antimicrobianos Como Promotores de Crescimento
    • Introdução e experiência
    • Questão 1
    • Possibilidades e realidades
    • Questão 2
    • Futuro
    • Questão 3
    • Uso racional dos antimicrobianos e as suas perspectivas para a Suinocultura - Suinocast
    • Tópicos importantes no uso de antimicrobianos na ração - SuinoCast
    • Relação do uso de antimicrobianos com endemicidade de patógenos bacterianos - SuinoCast
    • Slides
  • Pontos-chave relacionados à oxidação de lipídeos da dieta
    • Importância dos lipídeos
    • Questão 1
    • Metabolismo de peróxidos, estresse oxidativo e antioxidantes
    • Questão 2
    • Impacto no desempenho e sistema comercial
    • Questão 3
    • Slides
  • Resposta dos suínos para aminoácidos e nitrogênio
    • Introdução
    • Questão 1
    • "Biologia" de requerimentos
    • Questão 2
    • Considerações práticas
    • Questão 3
    • Slides
  • Gestão da produção suína baseada em modelagem matemática
    • Contexto
    • Questão 1
    • Teoria básica de modelagem
    • Questão 2
    • Maximizar retorno financeiro
    • Questão 3
    • Deposição proteica vs. Requerimento nutricional
    • Questão 4
    • Slides
    • Pesquisa de satisfação

Descrição do curso

Este curso aborda temas práticos como produção de suínos sem antimicrobianos como promotores de crescimento, passando por nutrição aplicada de leitões de creche para maximizar a lucratividade, até temas mais básicos como oxidação de lipídeos da dieta, reposta à aminoácidos, e modelagem matemática para avaliação da exigência nutricional.


Parcele este investimento em até 12x.

Categoria: Nutrição

Informações gerais

Conteúdo
  • Experiências com a produção de suínos sem antimicrobianos promotores de crescimento (APC) no maior sistema de produção de suínos dos EUA
  • Opções de manejo alimentar com foco em saúde intestinal
  • Manejo da fábrica de ração na produção sem APC
  • Resultados e impacto econômico da produção sem APC
  • Importância dos lipídeos (gorduras e óleos) da dieta
  • Processo de oxidação
  • Métodos para determinação do grau de oxidação
  • Metabolismo de peróxidos
  • Estresse oxidativo
  • Antioxidantes
  • Impacto na função intestinal, biomarcadores e estresse oxidativo
  • Estudo em sistema comercial
  • Necessidade de entendimento da dose-resposta
  • Variabilidade entre animais
  • Crescimento compensatório
  • Porque usar modelos matemáticos?
  • Modelos de utilização de nutrientes
Objetivo

- Entender sobre a produção de suínos sem antimicrobianos promotores de crescimento;

- Entender sobre oxidação de gorduras e óleos da dieta;

- Entender sobre exigência nutricional de aminoácidos;

- Entender sobre modelagem matemática da produção de suínos.

Público-alvo

Para estudantes ou graduados em: medicina veterinária, zootecnia, agronomia, técnico agrícola, e demais profissionais da suinocultura.

Metodologia

A nossa metodologia é de ponta é conhecida como "Autoaprendizagem". Como o próprio nome diz, o aluno tem liberdade nos estudos. Nesse método, você é o responsável por gerir o tempo de dedicação ao curso. Também, a dependência de outros profissionais é desconsiderada, a não ser pela seleção de um bom material de ensino. Não é necessário que cumprir horários pré-estabelecidos de estudo, o que possibilita maior flexibilidade no período de realização do curso. O método leva em consideração que o aluno reflita e entenda sobre o conteúdo antes de passar para outro tópico. Esse método estimula o seu desenvolvimento e a sua capacidade de construção de conhecimento e a sua capacidade crítica. Além de permite que você aprofunde mais nos temas que despertam maior interesse.  O aprendizado varia de acordo com cada curso, mas de forma geral é realizado através de vários suportes, sejam por meio de vídeos, links, artigos ou livros disponibilizados na internet. Sempre mediados pelo ambiente online.

Certificado

Certificado será fornecido após a finalização do curso.


Você possui 60 dias para finalizar o curso.

Professores


Dra. Ana Lúcia de Souza (LinkedIn)

Médica Veterinária (UFSM)

Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Maria

Doutora em Nutrição Suína (University of Kentucky



Dra. Petra Chang (LinkedIn)

Engenheira Agrícola (USP)    

Mestre Doutora em Nutrição Suína (North Carolina State University)




Dr. Héctor Martinez (LinkedIn)

Zootecnista (La MolinaPeru)

Mestre Doutor em Nutrição de Suínos (Universidade de GuelphCanadá)