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Nutrição e Sanidade: Onde os caminhos se cruzam

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    Introdução do curso
  • Introdução
    Grátis
    • Introdução
    • Objetivos e agenda
    • Impacto econômico dos paramêtros de produção
  • Fatores gerais que afetam a sobrevivência dos suínos
  • Módulo 1
    • Sobrevivência por fase de produção
    • Prova 1 - Aspectos gerais
    • Efeitos de doenças comuns sobre a lucratividade
    • O custo das doenças (inglês)
    • Resultados de um programa efetivo de eliminação de doenças
    • Relatório Americano de Monitoramento de Doenças (inglês)
    • Tendências genéticas para mortalidade de leitões pré-desmame
    • Mortalidade até 42 d de idade, consumo de colostro, e peso ao nascimento
    • Peso ao nascimento e colostro sobre a mortalidade de leitões (inglês)
    • Idade ao desmame e mortalidade de creche
    • Idade ao desmame e integridade intestinal (inglês)
    • Idade ao desmame e desafios sanitários (inglês)
    • Idade ao desmame e lucratividade (inglês)
    • Prova 2 - Fatores gerais que influenciam a sobrevivência
  • Fatores nutricionais que afetam a sobrevivência dos suínos
  • Módulo 2
    • Medindo a condição corporal de forma objetiva
    • Estudo de Caso - Caliper e impacto econômico (inglês)
    • Condição corporal das fêmeas e influencia sobre a produtividade
    • A tese por trás do Caliper
    • Influencia de Bump feeding e nível de lisina na natimortalidade
    • Alimentação no final da gestação e impacto sobre a natimortalidade (inglês)
    • Prova 3 - Fatores nutricionais afetando sobrevivência na granja de matrizes
    • Baixo consumo na primeira semana após desmame
    • Nível de energia e fibra da dieta
    • Níveis de energia e fibra na terminação e impacto sobre a sobrevivência
    • Alternativa a antibióticos promotores de crescimiento
    • Xilanase e mortalidade em terminação
    • Xilanase e viabilidade
    • Peletização e úlceras estomacais
    • Resumo em uma página
    • Nutrição e Sanidade - DeJong 2019, (p. 23-26, inglês)
    • Prova 4 - Fatores nutricionais afetando sobrevivência do desmame ao abate
    • Pesquisa de satisfação

Descrição do curso

 


 A realidade do campo nos desafia, cada dia mais, a entender melhor as interações entre nutrição e sanidade. 

Nesse curso rápido e prático, o Dr. Márcio Gonçalves explora os experimentos de grande escala que conectam estas duas áreas do conhecimento. Aumentar a sobrevivência dos animais é um dos propósitos da produção. 

 Investimento parcelado em até 12 x.

Categoria: Nutrição

Informações gerais

Conteúdo
  • - Impactos econômicos dos parâmetros de produção;
  • - Sobrevivência por fase de produção;
  • - Efeitos das principais doenças sobre a sobrevivência;
  • - Um caso prático de erradicação de uma doença emergente;
  • - Tendências genéticas na sobrevivência dos suínos;
  • - Colostro x sobrevivência;
  • - Idade ao desmame x sobrevivência;
  • - Caliper: uma ferramenta prática para avaliar condição corporal;
  • - Condição corporal e produtividade;
  • - Bump feeding x natimortalidade;
  • - Aminoácidos x natimortalidade;
  • - Consumo de ração na primeira semana pós-desmame;
  • - Energia, fibra x sobrevivência;
  • - Alternativa aos antimicrobianos promotores de crescimento;
  • - Xilanase x sobrevivência;
  • - Peletização x sobrevivência;
Objetivo

- Entender os aspectos gerais e nutricionais que afetam a sobrevivência dos suínos;  
- Entender como implementar práticas para maximizar a sobrevivência dos suínos;

Público-alvo

Para estudantes ou graduados em: medicina veterinária, zootecnia, agronomia, técnico agrícola, e demais profissionais da suinocultura.

Metodologia

A nossa metodologia é de "Autoaprendizagem". Como o próprio nome diz, o aluno tem liberdade nos estudos. Nesse método, você é o responsável por gerir o tempo de dedicação ao curso. Também, a dependência de outros profissionais é desconsiderada, a não ser pela seleção de um bom material de ensino. Não é necessário cumprir horários pré-estabelecidos de estudo, o que possibilita maior flexibilidade no período de realização do curso. O método leva em consideração que o aluno reflita e entenda sobre o conteúdo antes de passar para outro tópico. Esse método estimula o seu desenvolvimento, a sua capacidade de construção de conhecimento e a sua capacidade crítica. Além disso, permite que você aprofunde mais nos temas que despertam maior interesse.

Certificado

Certificado será fornecido após a finalização do curso.
 Você tem 30 dias para finalizar o curso.

Professores

Dr. Márcio Gonçalves graduou-se em Medicina Veterinária na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ao final de sua graduação passou 1 ano na Carthage Veterinary System, 90 mil matrizes, nos Estados Unidos executando experimentos na granja de pesquisa de matrizes. Após trabalhou na Master Agroindustrial, 32 mil matrizes, em 2011 e 2012. Em 2013 iniciou seu PhD na Kansas State University em nutrição aplicada de suínos. Seu PhD contou com mais de 30 experimentos de nutrição com aproximadamente 1200 animais cada. Márcio trabalhou como parte da equipe Global de nutrição da PIC, realizando mais de 50 experimentos em 3 anos e, atualmente, presta consultoria independente em nutrição de suínos, formulação, desenho experimental, e estatística pela Swine.It Consulting .