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Programa MAI²S - Colibacilose pós-desmame

  • Que bom te ver aqui novamente 😊
    • Aula 1
  • Colibacilose pós-desmame 🐽
    • Aula 2
  • Fatores determinantes 🐷
    • Aula 3
  • Fatores predisponentes 🐖
    • Aula 4
  • Fatores contribuintes e diagnóstico 🕵️‍♀️
    • Aula 5
  • Colistina X Controle 🦾
    • Aula 6
  • Antibióticos para o controle ✅
    • Aula 7
  • Outras formas de controlar 💪
    • Aula 8

Descrição do curso

O intestino é um órgão que é desafiado constantemente ao longo da vida do animal e assegurar que ele mantenha- se em equilíbrio e íntegro tem influência direta no seu desempenho. 

O Programa MAI²S (Manejo Avançado da Integridade Intestinal dos Suínos) da Elanco chega a sua segunda temporada para tratar de um assunto extremanente relevante: a colibacilose pós-desmame.

A colibacilose pós-desmame é uma das mais importantes doenças na suinocultura, causada pela Escherichia coli. É considerada a principal responsável por diarreia na creche, causando perdas de até 25% dos animais, quando as medidas adequadas de prevenção e/ou tratamento não são adotadas. É uma doença que ocorre frequentemente nas primeiras três semanas após o desmame. Além dos fatores de risco que predispõem o surgimento da doença, os fatores de virulência da E. coli são importantes, pois facilitam sua adesão ao intestino e favorecem a multiplicação e produção de enterotoxinas.

Você terá 30 dias para concluir o curso 100% GRATUITO e super completo! 


Categoria: Sanidade

Informações gerais

Conteúdo
  • Por que colibacilose pós-desmame?
  • Fatores predisponentes
  • Fatores determinantes
  • Prevenção
  • Controle
  • Uso de antibióticos
  • Colistina
Objetivo

Demonstrar e vencer a colibacilose pós-desmame.

Público-alvo

Para estudantes ou graduados em: medicina veterinária, zootecnia, agronomia, técnico agrícola e demais profissionais da suinocultura.

Metodologia

A nossa metodologia é de ponta é conhecida como "Autoaprendizagem". Como o próprio nome diz, o aluno tem liberdade nos estudos. Nesse método, você é o responsável por gerir o tempo de dedicação ao curso. Não é necessário que cumprir horários pré-estabelecidos de estudo, o que possibilita maior flexibilidade no período de realização do curso. O aprendizado varia de acordo com cada curso, mas de forma geral é realizado através de vários suportes, sejam por meio de vídeos, links, artigos ou livros disponibilizados na internet. Sempre mediados pelo ambiente online.

Certificado

O certificado é gerado automaticamente ao final do curso.

Professores


Pedro Sbardella, MSc.

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade do Oeste de Santa Catarina - UNOESC e mestrado em Fisiopatologia da Reprodução pelo Programa de Pós-Graduação da UFRGS - Setor de Suínos. Atualmente é Consultor Técnico de Suínos na Elanco.

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