
Salmonelas: o que o veterinário de campo precisa saber
-
Aula grátisGrátis
-
Introdução a salmonelose
-
Epidemiologia
-
Fatores de virulência
-
Diferenças entre Choleraesuis e Typhimurium
-
Apresentação clínica
-
Diagnóstico
-
Que sorovar esperar?
-
Surtos de salmonelose no Brasil
-
Controle e tratamento
-
Alternativas para melhorar a saúde intestinal
-
Tratamento antimicrobiano
-
Controle da contaminação no abate
-
Contaminação no Abatedouro
-
Legislação em relação a Salmonela
-
SuinoCast
-
Nos conte o que achou
Descrição do curso
A Salmonela é um agente endêmico nas granjas de produção intensiva de suínos, destacando-se na maioria das vezes como um infecção assintomática. Apesar disso, no Brasil tem-se relatados casos de salmonelose clínica em suínos. Portanto, devemos conhecer as principais características da doença para então a adotarmos as devidas medidas de controle na suinocultura.
A partir deste contexto, a ACADEMIA SUÍNA e a EMBRAPA estão trazendo para VOCÊ esse super curso com o objetivo de capacitar ainda mais o veterinário de suínos.
Neste curso abordaremos tudo, absolutamente tudo que você precisa saber sobre a doença, epidemiologia, sinais clínicos, diagnóstico e controle. Ministrado pela professora Dr. Jalusa Deon Kich que é uma das referências no tema.
Você terá 60 dias para concluir o curso!
Categoria: Sanidade
Informações gerais
Conteúdo
- Importância
- Etiologia
- Epidemiologia
- Patogenia
- Manifestações Clínicas
- Patologia
- Controle
- Tratamento
- Contaminação ao abate
- Legislação perante a salmonela
Objetivo
Capacitar médicos veterinários e demais profissionais da suinocultura frente as Salmoneloses
Público-alvo
Para estudantes ou graduados em: medicina veterinária, zootecnia, agronomia, técnico agrícola e demais profissionais da suinocultura.
Metodologia
A nossa metodologia é de ponta é conhecida como "Autoaprendizagem". Como o próprio nome diz, o aluno tem liberdade nos estudos. Nesse método, você é o responsável por gerir o tempo de dedicação ao curso. Não é necessário que cumprir horários pré-estabelecidos de estudo, o que possibilita maior flexibilidade no período de realização do curso. O aprendizado varia de acordo com cada curso, mas de forma geral é realizado através de vários suportes, sejam por meio de vídeos, links, artigos ou livros disponibilizados na internet. Sempre mediados pelo ambiente online.
Certificado
O certificado é gerado automaticamente ao final do curso.
Professores
Jalusa Deon Kich
Jalusa Deon Kich é médica veterinária, mestre e doutoura pela UFRGS e pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves desde 2001. Realizou período sabático na Food Safety and Enteric Pathogens Research Unit (FSEPRU) no USDA-National Animal Disease Center em Ames, Iowa, USA em 2011/2012. Possui experiência em medicina veterinária preventiva e segurança dos alimentos. Na Embrapa Suínos e Aves, tem conduzido projetos de pesquisa em cooperação com universidades, Ministério da Agricultura e Abastecimento-MAPA e empresas privadas.