Design%2bsem%2bnome%2b %2b2020 11 25t212344.113

Salmonelas: o que o veterinário de campo precisa saber

  • Aula grátis
    Grátis
    • Aula grátis
  • Introdução a salmonelose
    • Aula 1
    • Questão 1
    • Questão 2
  • Epidemiologia
    • Aula 2
    • Questão 1
    • Questão 2
    • Questão 3
    • Infecção por Salmonella choleraesuis: epidemiologia, sinais clínicos e patologia da doença
  • Fatores de virulência
    • Aula 3
    • Questão 1
  • Diferenças entre Choleraesuis e Typhimurium
    • Aula 4
    • Questão 1
    • Questão 2
  • Apresentação clínica
    • Aula 5
    • Questão 1
  • Diagnóstico
    • Aula 6
    • Salmonelose clínica em suínos no Brasil - diagnóstico e controle
  • Que sorovar esperar?
    • Aula 7
  • Surtos de salmonelose no Brasil
    • Aula 8
    • Formas clínicas e patológicas da salmonelose em suínos no Brasil e extensão do problema
  • Controle e tratamento
    • Aula 9
    • Aula 10
    • Questão 1
    • Questão 2
    • Novas propostas para o controle de salmonella em suínos
  • Alternativas para melhorar a saúde intestinal
    • Aula 11
  • Tratamento antimicrobiano
    • Aula 12
  • Controle da contaminação no abate
    • Aula 13
    • Questão 1
    • Questão 2
    • Questão 3
  • Contaminação no Abatedouro
    • Aula 14
  • Legislação em relação a Salmonela
    • Aula 15
  • SuinoCast
    • Salmonela: O que nossas granjas precisam saber - Dr. Roberto Guedes
    • Os desafios entéricos da suinocultura moderna - Dr. Roberto Guedes
  • Nos conte o que achou
    • Pesquisa de satisfação

Descrição do curso

A Salmonela é um agente endêmico nas granjas de produção intensiva de suínos, destacando-se na maioria das vezes como um infecção assintomática. Apesar disso, no Brasil tem-se relatados casos de salmonelose clínica em suínos. Portanto, devemos conhecer as principais características da doença para então a adotarmos as devidas medidas de controle na suinocultura.

A partir deste contexto, a ACADEMIA SUÍNA e a EMBRAPA estão trazendo para VOCÊ esse super curso com o objetivo de capacitar ainda mais o veterinário de suínos.

Neste curso abordaremos tudo, absolutamente tudo que você precisa saber sobre a doença, epidemiologia, sinais clínicos, diagnóstico e controle. Ministrado pela professora Dr. Jalusa Deon Kich que é uma das referências no tema.


Você terá 60 dias para concluir o curso!


Categoria: Sanidade

Informações gerais

Conteúdo
  • Importância
  • Etiologia
  • Epidemiologia
  • Patogenia
  • Manifestações Clínicas
  • Patologia
  • Controle
  • Tratamento
  • Contaminação ao abate
  • Legislação perante a salmonela
Objetivo

Capacitar médicos veterinários e demais profissionais da suinocultura frente as Salmoneloses

Público-alvo

Para estudantes ou graduados em: medicina veterinária, zootecnia, agronomia, técnico agrícola e demais profissionais da suinocultura.

Metodologia

A nossa metodologia é de ponta é conhecida como "Autoaprendizagem". Como o próprio nome diz, o aluno tem liberdade nos estudos. Nesse método, você é o responsável por gerir o tempo de dedicação ao curso. Não é necessário que cumprir horários pré-estabelecidos de estudo, o que possibilita maior flexibilidade no período de realização do curso. O aprendizado varia de acordo com cada curso, mas de forma geral é realizado através de vários suportes, sejam por meio de vídeos, links, artigos ou livros disponibilizados na internet. Sempre mediados pelo ambiente online.

Certificado

O certificado é gerado automaticamente ao final do curso.

Professores


Jalusa Deon Kich

Jalusa Deon Kich é médica veterinária, mestre e doutoura pela UFRGS e pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves desde 2001. Realizou período sabático na Food Safety and Enteric Pathogens Research Unit (FSEPRU) no USDA-National Animal Disease Center em Ames, Iowa, USA em 2011/2012. Possui experiência em medicina veterinária preventiva e segurança dos alimentos. Na Embrapa Suínos e Aves, tem conduzido projetos de pesquisa em cooperação com universidades, Ministério da Agricultura e Abastecimento-MAPA e empresas privadas.

Comece agora