10% suíno: como a microbiota intestinal interfere do nascimento ao abate!

Descrição

A microbiota presente no trato gastrointestinal tem sido apontada como um fator responsável pela melhora da saúde e da produtividade animal. Isto porque a diversidade genética da microbiota intestinal contribui para muitas funções metabólicas. Assim, a microbiota intestinal é considerada essencial para a manutenção da saúde e alterações na sua diversidade, estrutura ou na função podem estar associadas com a manifestação de algumas doenças.

Pensando nisto, a Phibro Saúde Animal e o Grupo Academia Suína oferecem, de forma TOTALMENTE GRATUITA, o curso: 10% suíno: como a microbiota intestinal interfere do nascimento ao abate!

Este curso consistirá em 3 módulos, em que abordaremos a fase de maternidade, creche e crescimento/terminação. Todos os módulos irão abordar a importância da microbiota nessas fases de produção e quais os benefícios ela pode gerar para a sanidade e para os índices de produtividade.

CERTIFICADO
Após finalização do curso, você terá direito a certificado.
Você terá 30 dias para finalizar o curso.

PROFESSORES

Dr. Vinícius Cantarelli  
Doutor em nutrição de monogástricos pela UFLA, com pós-doutorado em nutrição animal pela Purdue University. Atualmente Professor de Produção e Nutrição de Monogástricos e Pesquisador da UFLA, direcionando as pesquisas com uso de aditivos e seus efeitos na nutrição e saúde de suínos. Orientador do Núcleo de Estudos em Suinocultura (NESUI) da UFLA.

Evandro Sandrin  
Gerente Regional de Vendas da Phibro, médico veterinário formado pela universidade estadual de Santa Catarina, com especialidade em suinocultura.



O que você vai aprender
  • Função da barreira Gastrointestinal e a Microbiota

  • Estabelecimento da Microbiota intestinal saudável

  • Estresse pré-natal e a influência sobre a microbiota

  • A microbiota e o sistema imune

  • A microbiota e a produtividade da matriz

  • Modulação da Microbiota: colonização do TGI

  • Probióticos como substitutos de antimicrobianos como promotores de crescimento

  • Compreensão da dinâmica microbiana na otimização do uso de novas tecnologias

  • Probiótico como uma ferramenta: classificação, modo de ação e desempenho

  • Fatores que influenciam o ação dos probióticos

  • Probióticos e Salmonella spp.

  • Probióticos e Lawsonia intracellularis

  • Gênero Bacillus


Requisitos
  • Estudantes ou graduados em: medicina veterinária, zootecnia, agronomia, técnico agrícola, e demais profissionais da suinocultura.

Aulas

  • 50 Aulas
  • 03:40:29 Horas
  • Introdução00:07:00
  • Aula 100:11:00
  • Questões
  • Aula 200:06:00
  • Questões
  • Aula 300:06:00
  • Questões
  • Aula 400:04:00
  • Questões
  • Aula 100:07:00
  • Questões
  • Aula 200:09:14
  • Questões
  • Aula 300:09:00
  • Questões
  • Aula 400:06:00
  • Questões
  • Aula 500:07:00
  • Questões
  • Aula 600:08:00
  • Questões
  • Aula 700:01:38
  • Questões
  • Aula 100:10:00
  • Questões
  • Aula 200:14:00
  • Questões
  • Aula 300:04:00
  • Questões
  • Aula 400:05:00
  • Questões
  • SuinoCast - 10% suíno: Microbiota, modulação ambiental e o futuro da ciência - Dr. Rafael Neme
  • SuinoCast - "As últimas" da relação desmame x saúde intestinal - Dr. Vinícius Cantarelli
  • SuinoCast - Fatores da dieta que afetam saúde intestinal em leitões pós desmame - Juliana Soares Almeida
  • Webinar Phibro: A Microbiota que vem de berço01:45:37
  • administração oral de probiótico
  • Associação de probióticos adicionados a dieta de leitões no aleitamento e na creche
  • Associação de probióticos no aleitamento e creche
  • dietary administration of probiotics to sow andor their neonates
  • Efeito da adição de probiótico e prebiótico sobre o ganho de peso
  • probiótico líquido para leitoes lactentes
  • Probiotico-para-suinos-nas-fases-de-maternidade-e-creche
  • probióticos e ou prebióticos sobre as caracteristicas da leitagada e da matriz
  • Os Benefícios e limitações do uso de probióticos na nutrição de leitões
  • Are we using probiotics correctly in post-weaning piglets
  • Utilização de probióticos para leitoes leitões desmamados
  • Probioticos em dietas de suínos
  • Fisiologia digestiva e nutrição pós desmame em leitões
  • Effects of probiotics on growth performance blood parameters, and antibody stimulation in piglets
  • Pesquisa de satisfação

Avaliações

5
Baseado em 12 Avaliações
1 Estrelas
2 Estrelas
3 Estrelas
4 Estrelas
5 Estrelas

Iana Ferreira - Fri, 23-Apr-2021

Lauro Faccin - Sat, 24-Apr-2021

Arylsson Girolometto Pottratz - Sun, 02-May-2021

Tiago Carneiro - Mon, 03-May-2021

curso muito bom

Fernanda Gomes Duarte Silva - Mon, 03-May-2021

Rodrigo Oliveira - Mon, 03-May-2021

FERNANDO RODRIGO BASSO LORENZ - Thu, 06-May-2021

Fabiana Mendes Gomes - Fri, 07-May-2021

Gabriela Silva - Fri, 14-May-2021

Anderson Borba - Sun, 23-May-2021

GUSTAVO CAEIRO DINIZ - Sun, 30-May-2021

Julia Elisabett Klocoski Bolsonello - Mon, 31-May-2021