Nutrição Suína da formulação ao campo

Descrição

Este curso extremamente prático tem como objetivo ensinar sobre aspectos desde a escolha dos ingredientes, formulação de ração até a fabricação da ração. Tudo de um ponto de vista prático e de alto impacto para os alunos.

Investimento parcelado em até 12 x.

CERTIFICADO

Certificado será fornecido após a finalização do curso. Você possui 60 dias para finalizar o curso.

PROFESSOR

Dr. Márcio Gonçalves 

Medico Veterinário na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ao final de sua graduação passou 1 ano Carthage Veterinary System, 90 mil matrizes, nos Estados Unidos executando experimentos na granja de pesquisa de matrizes.  Em 2013 iniciou seu PhD na Kansas State University em nutrição aplicada de suínos. Márcio trabalhou como parte da equipe Global de nutrição da PIC, realizando mais de 50 experimentos em 3 anos, foi Gerente Técnico Global da Jefo. Atualmente tem sua própria empresa de consultoria a SwineIt Consulting.

O que você vai aprender
  • Controle de qualidade dos ingredientes, moinhos, mistura, balanças, tamanho de partícula, e eficiência de mistura

  • Peletização: benefícios e riscos

  • Auditoria em fábrica de rações

  • Determinação dos níveis ótimos de energia do ponto de vista econômico

  • Formulação para otimizar desempenho e para minimizar o custo

  • Cálculo de rentabilidade das dietas, análise de cenários e exemplos

  • Utilização da energía da dieta: valores nutricionais para formulação, e sistemas de energía (metabolizável vs. líquida)

  • Análise de situações produtivas e exemplos

  • Análise, expressão, e relação ideal de exigência de aminoácidos

  • Ingredientes mais comuns e limitações de incluso de ingredientes alternativos

  • Revisão de dietas de central de inseminação, leitoas de reposição, fêmeas gestantes, fêmeas lactantes, creche, e terminação.

  • Princípios, ferramentas, e exemplos práticos de formulação de dietas


Requisitos
  • Estudantes ou graduados em: medicina veterinária, zootecnia, agronomia, técnicos agrícolas e demais profissionais da suinocultura.

Aulas

  • 53 Aulas
  • 05:32:00 Horas
  • Aula 100:21:00
  • Aula 200:15:00
  • Aula 300:22:00
  • Aula 400:23:00
  • Questões
  • Aula 500:14:00
  • Aula 600:17:00
  • Aula 700:19:00
  • Aula 800:15:00
  • Questões
  • Aula 900:16:00
  • Aula 1000:15:00
  • Aula 1100:14:00
  • Aula 1200:17:00
  • Questões
  • Aula 1300:16:00
  • Aula 1400:16:00
  • Aula 1500:14:00
  • Aula 1600:12:00
  • Questões
  • Aula 1700:16:00
  • Aula 1800:19:00
  • Aula 1900:11:00
  • Aula 2000:20:00
  • Questões
  • Banco de dados de ingredientes e nutrientes - NRC 2012 (Inglês)
  • Caliper como ferramenta de avaliação de condição corporal (Inglês)
  • Guia de exigências nutricionais
  • Oportunidades na nutrição e manejo alimentar de matrizes suínas - SuinoCast
  • Alimentação Líquida: quais as vantagens e desafios deste sistema - SuinoCast
  • Calculadora de energia líquida
  • Artigo: Impacto da peletização sobre o desempenho zootécnico e econômico
  • Artigo: Como se obter o máximo benefício da ração peletizada?
  • Controle de qualidade em fábricas de rações - SuinoCast
  • Fábrica de Rações: Qual a sua importância e como otimizar os resultados? SuinoCast
  • Artigo: Granulometria – Qual o valor econômico de 100 micra?
  • Impacto do processamento térmico dos ingredientes na digestibilidade de aminoácidos - SuinoCast
  • Fábricas de Rações: Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - SuinoCast
  • Micotoxinas na Produção de Suínos - SuinoCast
  • Impacto da nutrição das fêmeas gestantes sobre o peso do leitão ao nascimento
  • Quais são os pontos chaves para aumentar a lucratividade na produção de suínos? - SuinoCast
  • Tomada de decisão na produção de suínos - SuinoCast
  • A visão norte-americana da produção de suínos: da compra de matéria-prima à captação de talentos - SuinoCast
  • Requerimento biológico de lisina (PIC) para diferentes pesos
  • Calculadora economica de lisina (PIC)
  • Nutrição de precisão em crescimento e terminação - SuinoCast
  • Influência da sanidade na conversão alimentar (Inglês) - SuinoCast
  • Planilha de formulação KSU
  • Manual EvaPig (Inglês)
  • Modelo matemático NRC 2012 (Excel, Inglês)
  • Alimentos Alternativos na Nutrição de Suínos - SuinoCast
  • Impacto do DDGS sobre a qualidade da gordura suína - SuinoCast
  • Pesquisa de satisfação

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